新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>宣传>>致富路上一个不能少 ——蓝莓盛世农业科技承德有限公司总经理马寒禹助力脱贫攻坚>>

致富路上一个不能少 ——蓝莓盛世农业科技承德有限公司总经理马寒禹助力脱贫攻坚

2019-07-04 07:44:48

         马寒禹大学毕业后,没有像其他同学一样到大城市发展,而是想到家乡在贫困中挣扎的父老乡亲,毅然回到家乡承德,成立了蓝莓盛世农业科技承德有限公司,用实际行动带领家乡父老致富。

 

11.jpg

 

  目前,蓝莓盛世农业科技承德有限公司在马寒禹带领下,正在大力推进“二十万亩蓝莓生态产业园”项目。该项目计划总投资130亿元左右,以田园综合体带领脱贫致富、恢复生态、拱卫京津冀水源地为主导,实现高效农业、生态农业、观光农业、信息化农业,进而实现“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的目标。项目包括:建设年繁育蓝莓种苗1000万株的基地,5000亩蓝莓观光采摘园,沿伊逊河、滦河两岸推广种植20万亩蓝莓,建成100栋玻璃智能温室,年产十万吨的蓝莓深加工工厂和蓝莓生态养生养老中心。目前已建成蓝莓种苗繁育基地和500亩蓝莓示范园。2025年前,项目将全部完工。项目达产后可年创产值120150亿人民币,直接间接解决20万至30万农民就业,带动农民脱贫致富和相关产业发展。

 

22.jpg

 

“不忘初心、牢记使命,致富路上一个不能少!”这是马寒禹秉承的理念。在500亩蓝莓示范园项目中,项目选址设到滦平县红旗镇大沟村,该村共有五保户23户、贫困户55户。从201941号到610号平均每户收入1.5万至2万元。到十月份每户还能收入24000元、每户大概年收入45万元。

 

33.jpg

 

2020年到2021年,将在红旗村(贫困户36户)、红旗新村(贫困户78户)、闫庄村(贫困户34户).小营西村(贫困户12户)、小营村(贫困户152户)完成5000亩蓝莓观光采摘园建设,共计能让390户贫困户脱贫,蓝莓观光采摘园能带动农家院、家庭旅馆等产业发展。

 

44.jpg