新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>文体卫生>>承德举办“美丽庭院•巾帼风采”书法美术摄影作品展>>

承德举办“美丽庭院•巾帼风采”书法美术摄影作品展

2019-07-02 22:15:27

         燕赵人民代表网讯(李树华)墨宝飘香迎宾客,书画传情溢芳香。71日,由承德市妇女联合会主办的“巾帼心向党   礼赞新中国——美丽庭院·巾帼风采”书法美术摄影作品展览在我市行政中心举行。承德市委常委统战部长吴清海同志出席开展仪式并致辞,市妇联党组书记、主席李建侠主持仪式。此次展览分为书法、美术、摄影三个篇章 ,展出的每一幅作品都充分体现了作者对美丽庭院美的发现和创作感悟,让所有嘉宾领略了乡村文明之风,感受美丽庭院之美。

 

 0.jpg

 

1.jpg

 

  据了解,此次展览展示了全市各级妇联组织以“人美”为核心,按照“人美、院美、室美、厨则美、村庄美”的五美标准开展美丽院创建的成果,描绘了全市妇联组织和广大家庭、妇女姐妹共建美丽庭院,共创美好家园,共享幸福生活的生动画面。本次展览得到了广大书法、美术、摄影爱好者的积极参与,共征集书法、美术、摄影作品1300余幅,经专家评定,精选出200余幅作品进行展览。

 

 2.jpg

 

3.jpg

 

   本次美丽庭院书法美术摄影作品展览,通过书法美术摄影艺术手法和语言,向观众传达了庭院创建的美,乡村环境的美,农民生活的美。书法美术摄影作者们以独特的视角、真挚的情感书写一幅幅家庭的幸福和谐,捕捉一个个美丽的瞬间,使美丽庭院成为延续家庭文明历史、传承乡土记忆的文化承载。据悉,此次展览时间为71日至77日。

 

4.jpg

 

5.jpg