新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>市县人大>>邯郸市肥乡区人大常委会对预防接种管理工作进行调研>>

邯郸市肥乡区人大常委会对预防接种管理工作进行调研

2019-04-12 09:16:55

 4月9日上午,区人大常委会副主任韩峰带领人大教科文卫委员会组成人员和部分市、区人大代表,对我区预防接种管理工作进行调研。调研组一行先后到妇幼保健院、天台山中心卫生院和疾控中心等地进行了实地查看,对疫苗冷链管理、预防接种服务、基层疾控机构建设、从业人员资质及全区疾病预防控制工作情况进行了详细了解。

  调研结束后召开了座谈会,听取了区卫健局预防接种管理工作情况汇报,调研组对我区预防接种工作取得的成绩给予充分肯定,并对进一步做好此项工作进行了座谈交流,提出了意见建议。韩峰主任指出,开展预防接种是提高人们免疫水平、控制和消除传染病的最有效手段,是政府向群众提供的一项重要基本公共卫生服务项目,也是与群众联系最直接、最紧密的公共卫生工作。区卫健局一要进一步加大预防接种知识的宣传力度,切实让全区群众对疫苗预防有更深的了解,让老百姓清楚预防接种的重要性,营造全社会参与支持预防接种工作的良好氛围。二要继续加大对预防接种工作人员的培训。提高接种人员业务水平和服务质量,提高突发公共卫生事件应急处置水平。三要继续加大对疫苗流通和预防接种的监督管理。严格规范责任管理流程,不断加大投入,完善硬件建设,加快推进疫苗储运过程的信息化建设,狠抓疫苗采购、储存和接种过程的规范管理,实现全过程可追溯,确保广大群众疫苗接种安全有效,切实维护人民群众生命健康安全。(邯郸市肥乡区人大办 赵海芳)