新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>市县人大>>滦南县人大常委会召开全县各镇人大主席工作座谈会>>

滦南县人大常委会召开全县各镇人大主席工作座谈会

2019-04-12 09:15:38

 

  为加强县、镇(街道)人大的联系和沟通,进一步增强工作合力,推动全县人大工作更好发展,滦南县人大常委会召开全县各镇人大主席工作座谈会。

 

  会上,各镇人大主席(街道人大办公室主任)结合本镇街党委中心工作,找准人大工作切入点,就2019年人大工作安排进行座谈交流。会议对各镇人大工作安排进行逐一点评,认为工作安排有特色、有创新、有亮点。

  会议指出,在2018年开展的三项联动监督活动中,县镇两级人大同力配合,取得了很好成效。代表之家(联络站)建设得到全覆盖,今年的创建“五星级”家站建设要与“履职尽责作表率助力蓝天保卫战”专题活动结合起来,互推工作开展。

 

  会议强调,要坚定制度自信,镇级人大在全县改革发展稳定中要发挥重要作用。要坚定政治高站位,推动主题实践活动深入开展。要坚定履职信念,提高做好镇级人大工作的思想自觉和行动自觉,充分发挥工作的主动性、创造性和实效性,开创我县人大工作新局面。

  会上还就开展“履职尽责作表率助力蓝天保卫战”专题活动进行督促指导。