新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>企业风采>>新乐市医院孕妇学校成功举办插花庆祝活动>>

新乐市医院孕妇学校成功举办插花庆祝活动

2019-04-12 16:23:16

 

  情人节又叫圣瓦伦丁节,即每年的2月14日,是西方国家的传统节日之一,起源于基督教,是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。而农历的正月十五是我们的传统节日“元宵节”!元宵节,又称“上元节”,是中国年俗中重要的民间节日。“元宵”即“汤圆”象征全家人团团圆圆、和睦幸福!

  在情人节、元宵节来临之际,新乐市医院孕妇学校成功举办了一场有意义的庆祝活动——艺术胎教手工插花活动。此次活动邀请了20多名准妈妈、准爸爸及家属共同参加。胎教手工插花活动属于广义胎教的一种,更是一个风雅脱俗、高品位的艺术,它不仅能够美化环境,提高品位和增加修养,还能让准妈妈在温馨的插花环境中精神愉悦、放松心情,促进胎儿大脑发育、锻炼宝宝的耐心,培养专注力。孕期学习插花不仅可以协调和舒缓孕妈妈的情绪,愉悦孕妈妈的身心,促进胎宝宝健康成长。准爸爸、准妈妈带着爱情的结晶共同来做手工,不仅增进了夫妻关系,让家庭更加和谐、美满。

  插花课程结束后,有一位孕妈妈说出了自己的心声:“谢谢新乐市医院组织的插花活动,我今天很开心!以后会多参加孕妇学校活动。感谢付老师。”

  孕妇学校付静老师表示:孕妈妈感谢医院,其实我们更要感谢这些信任医院的准妈妈以及她们的家庭。基于这份信任,我们要把孕妇学校建的更好。在2019年孕妇学校将会聘请与孕期保健及育儿工作相关的我院临床专家到孕妇学校兼职授课,孕校的课程会更全面、更多彩,让孕妈妈在孕妇学校的陪伴下,把与宝宝合体的280天过得更加绚丽多彩!