新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>企业风采>>武安市中医院举行“国家上消化道癌早诊早治机会性筛查项目定点医院”揭牌仪式>>

武安市中医院举行“国家上消化道癌早诊早治机会性筛查项目定点医院”揭牌仪式

2019-04-12 16:22:32

 燕赵人民代表网讯(杜俊强通讯员赵涛)3月28日上午,国家上消化道癌早诊早治机会性筛查项目定点医院揭牌仪式在市中医院举行,河北省癌症早诊早治项目办公室主任张立玮,河北省抗癌协会肿瘤病理专业委员会主任委员王小玲,市卫健局党组成员张海俊,我市上消化道癌早诊早治项目主要发起者、参与者郝卫星,市疾控中心主任魏延其,中医院领导班子全体出席启动仪式。中医院相关科室医护人员、群众共计100余人参加了揭牌仪式。

 

  揭牌仪式上,市中医院党委书记、主要负责人王学刚就该项目总体情况、开展的意义作了详细介绍,并表示将不负众望和信任,高标准完成筛查目标任务。

 

  市中医院党委书记、主要负责人王学刚讲话

  张立玮代表省癌症早诊早治项目办公室对我市本项目的正式开展表示祝贺。她说,本项目是旨在通过对高危人群进行胃镜筛查,对食管癌、贲门癌、胃癌做到早发现、早诊断、早治疗,达到提高检出率、降低发病率和死亡率的目的。

 

  河北省癌症早诊早治项目办公室主任张立玮致词

  张海俊代表市卫健局就项目落地我市表示欢迎,并表示将大力支持项目的开展,推进此项民生工程,要求中医院明确目标、强化责任,踏踏实实地将好事落地生根。

 

  市卫健局党组成员张海俊讲话

 

  揭牌

 

  合影留念

  据悉,市中医院从2010年10月份开始承担国家上消化道癌早诊早治项目筛查工作,至今已开展9个年头,期间免费为我市居民筛查9128人次,共发现癌症183人次,其中早期癌症128人次,部分早期癌症及癌前病变患者在市中医院通过内镜下微创治疗取得良好的效果,得到社会各界的普遍赞誉和良好的社会反响。去年12月份中医院又成功入选上消化道癌早诊早治项目机会性筛查单位,成为我市首批唯一一家入选医院,并受河北省癌症早诊早治项目专家委员会委托,从今年7月份开始,上消化道筛查工作将从人群筛查转为门诊机会性筛查。

 

  中医院成功入选上消化道癌早诊早治项目机会性筛查单位

 

  免费为我市居民筛查

  门诊机会性筛查是以医院门诊人群为基础,严格执行项目技术方案,实施内镜精细检查,在扩大筛查面积的前提下,提高内镜技术水平,以达到发现更多早癌和癌前病变患者的目的。今天的揭牌仪式标志着市中医院将通过规范运行、严格要求为我市群众带来更精准、先进的上消化道癌早诊早治筛查技术,以“发现一例早癌、拯救一个生命、幸福一个家庭”的理念把项目做好,让更多的群众受益。