新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>旅游>>【人文承德】这座城市•那些小事儿(下)>>

【人文承德】这座城市•那些小事儿(下)

2019-06-21 07:13:47

 2018年2月,承德市获得了2018-2020年创建周期全国文明城市提名资格,这是这座城市梦寐以求的一张创城“入场券”,也意味着承德将全城启动“创城”模式,开展意义深远的创建全国文明城市的工作,这是一个起点,也是“创城”这条万里长征路上的第一步。千里之行始于足下,当你还在疑惑普通而平凡的自己能为这件全城“大事”贡献什么样的力量的时候,不妨来看看这座城市每天发生在我们身边的那些“小事儿”吧。


 

 

 


河北承德,闻名世界的“避暑胜地”。冬季里,却寒风刺骨。凌晨五点,天色还陷在一片凄寂的黑暗中,对于这座城市而言,清晨与夜晚没有区别。然而对于环卫工人们来说,早上的工作却已经要进入尾声了。


 

 


每次社区活动结束以后,王阿姨都要来社区的“特别温室”看看,这些从秋季保存下来的花苗,是来年继续装点社区的希望。一点小小的装饰,总能给生活带来不一样的色彩。忙碌一天的城市,即将迎来交通晚高峰。有多少人能够注意到,每天穿行的那些熟悉的道路上,正在发生着一些细微的改变呢?


 

 


一个小创新,并不像看起来那么的理所应当、顺理成章。它更多的是对于需求的细心观察。路面红绿灯在顺应实际的前提下,给复杂的十字路口带来了改变,口碑极佳。


 

 


提起“创城”的相关话题,尹老依旧思维敏捷、反映迅速,据说这十几首儿歌都是他在很短的时间内创作完成的,在尹老的身上,有太多对这座城市的热爱、期许,也许现在,他只有通过这样的方式,才能在孩子们的身上延续文明的种子吧。


 

 

 


幕后那些小花絮