新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>旅游>>【人文承德】这座城市•那些小事儿(上)>>

【人文承德】这座城市•那些小事儿(上)

2019-06-21 06:27:33

承德,一座拥有许多“世界之最”的城市,“承受先祖德泽”,这座城市承载着历史,也同样应该传承德行,延续文明。着眼身边,我们即将讲述这座城市的那些 “小事儿”。

即便我们用尽可能全面而易懂的文字语言去反复定义“全国文明城市”,却仍然会对文字的表达感到欠缺情感色彩,感到疑惑,感到未知。我们疑惑何为“创建全国文明城市”?为何要“创城”?我们对于自己能在“创城”中为这座城市做些什么感到未知。然而,想找到这些答案真的有那么难吗?

在孩子们的世界中,记忆背诵是第一步,然后是理解。但是无论是哪一种学习方式,都比不上言传身教来的有效,更不如渗透到生活的每一个角落来的快速、立体、直观。

郭瑞龙几乎没有时间和我们说上一段完整的话。早高峰,对于校园门口的交通管理者来说,是每天都必须经历的一场硬仗。桃李街至南园路密集的学校分布,使这段短短不足300米的道路成为了这座城市每天早晨最有可能发生交通拥堵的道路之一。

一个响亮而好听的名字,带来的是归属感、荣耀感。得益于这里服务的市民们,总会夸赞这个不足10平米的小房子,为市中心广场带来了改变。张英伊和他的队伍在参与志愿服务之初,并没有想到过这么远的未来,只知道做好手头的小事情就好。但当这些细微的变化真实发生的时候,他们感受到了前所未有的成就感。