新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>旅游>>交警部门公布2处道路交通安全隐患路段>>

交警部门公布2处道路交通安全隐患路段

2019-04-12 16:41:25

 12月19日,记者在市交警支队获悉,冬季来临,气温下降,雨、雾、霜等恶劣天气多发,为了预防和减少道路交通事故发生,交警部门对兴隆辖区内国省道、农村道路等事故多发路段进行了隐患排查,排查出交通安全隐患路段2处,包括112线908KM+540m兴隆县平安堡镇土城头路段;112线917KM+900m兴隆县兴隆镇小东区路段。

  市交警支队工作人员提醒过往司机,驾车出行请提前了解天气情况及路况信息,减少恶劣天气出行。在遇雨雪等恶劣天气时,保持安全车速,注意观察道路情况,避免紧急制动、紧急转向,以免防止车辆侧滑发生事故。司机行至隐患路段和事故多发路段,注意保持安全距离,减速慢行、按道行驶,不要强行超车,防止交通事故的发生。雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,行经弯坡路段,不要违法超车,不要占用对向车道行驶,视距不良路段要提前鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。