新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>交通>>承德开展2018年“全国交通安全日”主题活动>>

承德开展2018年“全国交通安全日”主题活动

2019-04-12 16:40:39

 1月30日上午9时,承德市公安局交通警察支队在市区大桥岗悬挂深入开展《安全生产法》宣传周活动、122“全国交通安全日”“细节关乎生命、安全文明出行”主题宣传活动等标语宣传第七个“全国交通安全日”,直属二大队的警官和志愿者们向市民发放各类宣传品和宣传材料,解答市民咨询的问题,全国优秀人民警察于海涛和承德市文明交通形象大使马宪华身披绶带,对驾驶人不系安全带等行为进行劝导。同时,在我市的各县(市、区),交警和志愿者走上街头,劝导行人和驾驶员注意出行“小细节”,确保市民出行安全。

  据了解,今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,承德市公安局交通警察支队自11月28日至12月底在全市开展2018年“全国交通安全日”主题活动,深入推进全市交通秩序整治工程和“百日安全行动”,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,组织开展系列专项活动,教育引导交通参与者增强主动防御意识,为全市交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。
  “今年‘全国交通安全日’的活动主题是‘细节关乎生命,安全文明出行’。生命面前无小事,交通出行,无论是机动车驾驶员、乘车人还是非机动车、行人,你所做出的每一个动作,哪怕是再细微,再不经意,都切切实实关乎到你和他人的生命安全,任何关系到生命安全的小细节,都不是小事,因此在细微的小事上,我们大家都要留意,避免悲剧的发生。”市交警支队工作人员介绍,“在此,我们再次呼吁,希望广大交通参与者共同携手,一起行动起来,‘从细节做起,从自己做起’,打好这场交通安全宣传工作的全民战役,预防和减少交通事故,努力营造和谐、文明、畅通的道路交通环境,以实际行动为我市创建全国文明城市增光添彩!”