新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>监督纵横>>王大为到省法院调研并对接省人大司法监督平台建设工作>>

王大为到省法院调研并对接省人大司法监督平台建设工作

2019-04-12 16:06:26

 

 

  近日,河北省人大监察司法委主任委员、省人大常委会监察司法工委主任王大为一行5人,到省法院调研并对接省人大司法监督平台建设工作。王大为主任一行先后参观了省法院诉讼服务中心、法院文化建设展馆,观摩了信息管理中心和执行指挥中心现场演示。省法院党组书记、院长卫彦明,省法院党组成员、副院长王越飞,省法院审委会专职委员贾建平一同调研并就加强工作联系和省人大司法监督平台建设进行了座谈交流。

  王大为主任对省法院近年来的工作特别是信息化工作给予高度评价,并对过去一年来全省法院对人大监察司法工作的支持、配合表示感谢。他指出,省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥司法职能作用,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出了突出贡献。今年人代会上高票通过省法院的工作报告,就是最充分的肯定。他希望双方在今后工作中,特别是在人大司法监督平台建设方面加强合作配合,进一步拓宽人大代表监督渠道,丰富人大代表监督形式,通过监督推动实现更高水平的阳光司法、公正司法。卫彦明院长代表省法院表示,将自觉接受人大监督,积极支持人大司法监督平台建设,全力配合做好相关工作。