新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>监督纵横>>省人大常委会立法调研组到保定就关于开展太行山绿化立法进行调研>>

省人大常委会立法调研组到保定就关于开展太行山绿化立法进行调研

2019-04-12 16:05:35

 4月2日至4日,省人大常委会调研组来到保定市,就关于开展太行山绿化立法进行调研。

  调研组召开座谈会,听取了保定市相关工作情况汇报,征求对加强太行山绿化建设立法工作的意见和建议;到阜平县、唐县实地查看太行山造林绿化工程。调研组对保定市在林地建设和养护工作方面给予肯定。

  近年来,保定市按照省委、省政府战略部署,紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设历史机遇,大力推进太行山绿化攻坚,全市规划林地1453.4万亩,占全市国土面积50.19%。截至2018年底,全市有林地面积达到934.3万亩,森林覆盖率达到32.2%,森林活立木蓄积量达到1400万立方米,湿地总面积60.1万亩。太行山在我市涉及涞源、涞水、易县、曲阳、阜平、唐县、顺平、满城、徐水九个县(区),总面积2048.9万亩。其中纯山区1940万亩,占全市国土面积的67%,占全省太行山总面积的39.6%,森林覆盖率38.1%。

  市人大常委会副主任陈春霞、副市长张志奎参加有关活动。