新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>监督纵横>>省人大调研组到唐山调研燕山旅游业发展情况>>

省人大调研组到唐山调研燕山旅游业发展情况

2019-04-12 16:05:23

 4月8日至10日,河北省人大常委会民侨外工委副巡视员张华带领省人大调研组到唐山市,就燕山旅游业发展情况进行专题调研。唐山市人大常委会副主任高瑞华出席汇报座谈会。

  会上,调研组听取了唐山市关于燕山旅游业发展情况的工作汇报,围绕燕山片区文化和旅游资源开发、旅游规划编制、旅游产业融合、公共服务体系建设、旅游扶贫等情况,与市旅游部门、企业、景区负责人、专家学者、导游代表进行了座谈交流,征求了意见和建议。

  调研组对唐山市燕山旅游业发展取得的成绩给予充分肯定,一致认为,唐山市委、市政府高度重视旅游业发展,在加强旅游产业发展顶层设计、推动旅游法律法规贯彻实施、推进旅游产业融合发展、加强旅游基础设施建设和人才队伍培养,扩大旅游品牌宣传力度等方面做了大量卓有成效的工作。希望唐山在今后的工作中,以发展燕山区域旅游业为契机,继续践行新发展理念,努力将唐山打造成全省燕山旅游业发展的新高地,为建设经济强省、美丽河北发挥更大作用。

  在唐期间,调研组还先后前往滦州市、遵化市和玉田县进行了实地调研。