新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>广告>>77文安县委常委、政法委书记金泽年对法院工作提出新要求>>

77文安县委常委、政法委书记金泽年对法院工作提出新要求

2019-03-30 08:26:05

   

  3月5日,文安法院召开2018年度总结暨表彰大会,县委常委、政法委书记金泽年出席并全程指导。

  会上,首先通报了该院2018年度先进集体和先进个人获得荣誉情况,随后于向辉院长对文安法院2018年的工作进行了总结并就2019年工作进行安排部署,最后金书记对2019年法院工作提出具体要求。

  他要求:一是要立足服务大局,为全县发展大局提供强有力的司法保障。法院作为政法机关,要主动把审判工作融入到县委县政府中心工作,提供优质的高效的法律服务,积极参与和推进全县经济社会发展,要切实发挥好党和人民“刀把子”的职能定位。二是要立足审判职能定位,统筹推进法院各项工作提质增效。要以改革创新精神攻坚破难,争当排头兵、领头雁、先锋队,要在提升司法公信力、构建诉前多元化矛盾解决机制、积极探索便民利民新举措等方面取得新突破。三是要立足政治强警,着力打造忠诚担当的法院队伍。要提高政治站位,始终坚持党对政法工作的绝对领导;要驰而不息夯实“两个责任”,始终强化党风廉政和反腐败工作,自觉接受人大监督、民主监督和社会监督,确保司法公正高效廉洁;严格执行于向辉院长提出的“政治清醒、恪守中立、严肃执法、热情服务、干净担当、正规建院”的治院方针。