新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>法制专栏>>手机被偷后他盗窃他人“以牙还牙”>>

手机被偷后他盗窃他人“以牙还牙”

2019-04-12 16:10:05

 生活中不小心丢失东西,人们一般都会选择报警处理。可是刘某的方式却与众不同,来了个以其人之道还之其人之身,结果身陷囹圄。近日,石家庄市桥西区法院依法审理了这起盗窃案。

  2018年8月底刘某从河南来到省会投靠朋友,朋友答应给他找工作赚钱,然而连朋友的面还没见到,刘某就遇到了一件倒霉事。在没找到朋友之前,刘某便找了个网吧休息,当他在网吧休息的时候,他的钱和手机被别人偷走了。刘某心里很不是滋味,让人没想到的是,他没有报警也没有忍气吞声,而是选择了“以牙还牙”。别人能偷我的,我为什么不能偷别人的,带着这样的愤怒,气急败坏的刘某来到了省会某网吧,趁袁某在网吧桌子上熟睡之际,将袁某放在桌子上充电的苹果7手机盗走(经鉴定,被盗手机价值人民币2541元),走出网吧后,刘某便将手机以700元卖掉了。没成想钱还没花完呢,警察就找上门来了。

  法院经审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,秘密盗取他人财物数额较大,其行为已构成盗窃罪。最后,法院以盗窃罪判处被告人刘某有期徒刑七个月。