新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>法制专栏>>酒后打人致轻伤 赔钱判刑悔断肠>>

酒后打人致轻伤 赔钱判刑悔断肠

2019-04-12 16:09:28

 朋友聚会喝酒本来是高兴的事儿,但是喝多后丧失理智违背法理的冲动行事可是万万不该的,这不,在石家庄市某酒店门口就上演了一出“打群架”的闹剧,近日,石家庄市桥西区法院依法公开审理了这起故意伤害案。

  90后小伙刘某,是本市的一名装修工人,2018年1月13日,与几位好友在自己曾经装修过的某酒店吃饭,酒足饭饱后,刘某来到吧台结账时,听闻张某等人刚刚酒店吃饭时,因结账问题,与酒店人员发生纠纷,大打出手,建议饭店工作人员报警,为此与刚刚打完架张某等人再次发生冲突,刘某将张某打伤,经鉴定,张某双侧鼻骨骨折,损伤属轻伤二级。事后,张某与刘某达成赔偿协议并获谅解。

  桥西法院经审理认为,刘某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。刘某归案后如实供述犯罪事实,当庭认罪,刘某亲属与被害人张某达成赔偿协议,张某对刘某表示谅解,依法予以从轻处罚。

  最后,被告人刘某犯故意伤害罪,判处有期徒刑八个月。