新闻热线:13833388768,邮箱:gmyfzlsh@163.com

>>代表风采>>邯郸邱县“励志女孩”尹立云当选全国人大代表>>

邯郸邱县“励志女孩”尹立云当选全国人大代表

2019-04-12 09:27:48

 

邯郸邱县“励志女孩”尹立云当选全国人大代表

 

  “尹立云当选全国人大代表啦!”近日,一条激动人心的好消息在邯郸邱县不胫而走,群众奔走相告。而邱县邱城镇前尹庄村全村的男女老少更是高兴得合不拢嘴,因为尹立云正是从这个村走出去的。

  怀揣梦想“打工妹”进京变身“女保安”

  从“临时工”到“市场部经理”,从“北京市劳模”到受邀参加阅兵观礼,从“总经理”到“全国人大代表”……尹立云,这个从邱县农村走出去的“打工妹”,用自己的勤勉与责任完成了人生成长中的每一次华丽转身。

  “我是新当选的全国人大代表,我要加强学习,提好建议,绝不辜负父老乡亲对我的期望。”2月26日,记者见到的尹立云虽被诸多荣誉环绕,但依然衣着朴素、不施粉黛。

  作为河北代表团80后人大代表之一,今年29岁的尹立云有一番不寻常的经历。2008年奥运会前夕,中专毕业的她,怀揣着做一个奥运会志愿者的梦想,来到首都北京投入到火热的奥运安保工作中。

  

邯郸邱县“励志女孩”尹立云当选全国人大代表

 

  2009年入职北京京诚京安保安服务有限公司后,她先后被安排在国家大剧院、毛主席纪念堂担任安检工作。看似简单的工作却枯燥辛苦,执行安检工作时,尹立云每班要进行近千人次的安检,常常下班后都觉得腰酸背痛、四肢麻木,不想吃、不想喝、不想说话,就想躺下来睡觉。

  “虽然累,但工作中不敢有一丝的松懈。”尹立云说,“安检与安全紧密挂钩,更何况首都安全无小事。”

  “女保安”逆袭成为职业经理人,当选北京市劳模

  因工作表现突出,公司将尹立云调到综合办公室工作。2013年,保安行业协会组织职业经理人培训班,尹立云作为公司最年轻、职位最低的员工被派往参加。她凭着刻苦努力,最终取得了职业经理人证书,并荣获“优秀学员”称号。之后,公司安排尹立云将主要精力放到公司的投标工作中。

  这项工作对尹立云来说考验极大,文化程度有所欠缺的她白天正常工作,晚上主动放弃休息为自己充电,学习相关专业知识。通过不断的努力,尹立云帮助公司先后中标多家单位的安保服务项目,这也让她从一个打工女孩一步步走向公司中层领导岗位,成为公司市场开发部经理。

  凭着顽强的毅力和强烈的责任感,2015年至今,尹立云协助公司成功收购了一个拥有3000人的大型国有企业,并成功拿下了中国军事博物馆、中国人民银行总行、国家博物馆、国家海关总署等安保项目。

  2015年4月29日,尹立云被北京市委、北京市政府评为北京市劳动模范,表彰会上她手捧证书流下了幸福的泪水。不久,尹立云又收到了中国人民抗日战争胜利70周年纪念活动办公室的请柬,受邀参加了阅兵观礼。

  

邯郸邱县“励志女孩”尹立云当选全国人大代表

 

  “励志女孩”当选全国人大代表

  荣誉的取得并没有使尹立云沾沾自喜、停止不前,反而愈加促使她明白,只有脚踏实地、一步一步打拼才能成功,不仅要感谢企业,更要回报社会。如今,已经成为公司总经理助理兼市场部经理的尹立云,依然奋斗在前进的道路上。

  据了解,拥有员工两万余人的北京京诚京安保安服务有限公司,是全国知名度较高、具备一级资质的保安服务企业,承担着国内三千余家不同性质、不同行业客户单位的保安、安检、技防等服务,在天津、苏州、长沙、武汉、南京等地都设有分公司。

  根据安排,公司将在河北省会石家庄市开设分公司,并任命尹立云为分公司总经理,负责整个河北地区的安保工作。

  日前,第十三届全国人民代表大会代表名单公布,尹立云在列。这个昔日的“打工妹”用自己的勤奋和汗水完成了人生的逆袭。

责编:陶影